长江商报 > 2月房价上涨城市数量减少   仅21城新房售价环比上涨

2月房价上涨城市数量减少   仅21城新房售价环比上涨

2020-03-17 08:09:28 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅)国家统计局3月16日公布的数据显示,2月份,70个大中城市房地产市场价格涨幅稳中有落,新房、二手房房价上涨城市数量环比均大幅减少。

1992.com_【官方首页】-888贵宾会数据显示,21城新房价格环比上涨,23城下跌。二手房价格指数环比涨幅在连续58个月为正后,2月首次出现转负。

从政策来看,“稳”仍是今年楼市主旋律。1992.com_【官方首页】-888贵宾会易居研究院研究总监严跃进表示,无论市场好与坏,对楼市的管控都不会放松,这对于2020年及未来的楼市发展都有很强的指导意义。

23城新房售价下跌

数据显示,2月份,21城新房价格环比上涨,26城房价持平,还有23个城市的新房价格环比下降,比1月份的15城市又增多了8个,其中还不乏一些热点城市。1992.com_【官方首页】-888贵宾会例如环京的天津,新房价格环比下降了0.4%,南京、杭州、济南、郑州等省会城市上月的新房销售价格也分别环比下跌0.1%、0.1%、0.2%、0.3%。

二手房销售价格方面,14城上涨,27城下跌,比1月份减少了5个城市。其中,青岛环比跌0.6%、重庆环比跌0.5%、宁波跌0.4%。无论是新房还是二手房,成都环比涨幅均领涨70城市,新房涨幅为1.2%,二手房涨幅为0.9%。

一线城市方面,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.4%。其中,北京上涨0.1%,上海、深圳持平。深圳领涨二手房价格,为0.5%,上海涨0.2%。1992.com_【官方首页】-888贵宾会广州新房与二手房销售价格均下跌0.1%。

二手房价格环比涨幅转负

1992.com_【官方首页】-888贵宾会易居研究院统计数据显示,二手房价格指数环比涨幅在连续58个月为正后,2月首次出现转负。

“数据也说明房价继续进入降温通道。”严跃进表示,2月份房价数据受疫情影响相对较大,一线城市和三线城市出现“停涨”的现象,充分说明市场在调整。三线城市的返乡置业需求释放受阻,外加部分房企积极推出折扣促销,客观上限制房价上涨幅度。

据中原地产统计,2月份以来,超过60个城市调整了房地产政策,但部分“松绑”尺度较大的措施已被“叫停”。

1992.com_【官方首页】-888贵宾会因此可以看到,“稳”仍是今年楼市主旋律。“预计3月份市场的调控政策将会集中在刚需购房政策宽松上,坚持房住不炒。”中原地产首席分析师张大伟表示。

严跃进表示,无论市场好与坏,对楼市的管控都不会放松,这对于2020年及未来的楼市发展都有很强的指导意义。同时,相关政策也明确提出发展长效机制和调控机制,体现了引导楼市健康平稳成长的思路。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴

页面底部区域 foot.htm