长江商报 > 湖北启用“互联网+人才外包”模式 助力各类“停不得”企业复工生产

湖北启用“互联网+人才外包”模式 助力各类“停不得”企业复工生产

2020-03-05 08:33:27 来源:长江商报

     

长江商报讯(记者 刘倩雯 通讯员 徐丹 徐建波)3月2日,湖北省人才服务局发布消息表示,针对各类“停不得”企业的复工和生产,省人才服务局调整服务方式、开展企业用工调查、推出一企一策,提供精准人才服务。

www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播及时调整服务方式,确保人才服务不断线。湖北省人才市场有限责任公司和湖北中新人力资源开发有限公司,通过“互联网+人才外包”的模式,确保建设者工资的按时足额发放。为其他一直未停工和需要很快复工的企业,在线提供各类人才服务。www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播运用互联网技术和大数据平台,将传统招聘转移到线上,推行“无接触招聘”。截至2月28日,为省内外33所重点高校毕业生先后开展了网络视频招聘会。


同时,及时开展企业用工调查,确保人才服务不错位。www.118bifen.com_【官方首页】-118比分直播一批又一批“停不得”企业开始复工复产,为摸清这些企业的用工需求,人才服务局研发了微信小程序,对养老院、医药生产、紧缺物质生产和流通等“停不得”企业的用工进行网上调查,列出中建三局下属公司、中南建筑设计院、湖北省中西医结合医院、武汉大学口腔医院、中国邮政集团公司、中铁联合国际集装箱有限公司武汉分公司、中铁快运、湖北省高速公路实业开发有限公司养护公司、中国电信及中国移动下属多家公司以及经视直播等一批“停不得”的重点单位,及时进行摸清底数,研判形势,开展精准人才服务。


推出一企一策,确保人才服务不等靠。人才服务局对“停不得”企业采取“一对一”的精准服务,一个企业或一类企业明确一个人才服务专员(团队),专门负责联系、收集企业需求,线上宣传、解答国家社保、税收等优惠措施,帮助这些企业兑现优惠政策。截至2月28日,人才服务局为克服银行停止柜台办公、工作人员外出不便等困难,先后为中国邮政集团公司、中铁快运股份公司等物质生产生活服务“停不得”一批企业单位,以及湖北中西医结合医院、武汉大学口腔医院的一线员工发放工资及各类补贴共计2430万元,有力保障了“停不得”企业员工的基本权益。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴

页面底部区域 foot.htm