长江商报 > 武汉企业稳岗返还资金已启动 拨付金额2.9亿预计两天内到位

武汉企业稳岗返还资金已启动 拨付金额2.9亿预计两天内到位

2020-02-28 08:32:01 来源:长江商报

 

长江商报讯(记者刘倩雯)2月26日,武汉市人社局发布消息,为支持中小微企业应对疫情、纾解企业困难、稳定就业岗位,经市委、市政府同意,2月25日,武汉市已启动市本级符合条件的参保职工500人(含)以下的91609家企业稳岗返还拨付工作,拨付金额29187.72万元,预计两天内拨付到位。

 

jiuwuzhizun.cc_【官方首页】-九五至尊按照省人社厅工作要求,对参保职工500人(含)以下的企业(严重违法失信和欠费企业除外)进行稳岗返还工作应于2月底前完成。经过最终确认,武汉市本级基本符合稳岗返还条件的参保职工500人(含)以下企业有91609家,参保职工112.45万人,2019年应缴纳失业保险费58375.44万元,可返还29187.72万元。另据了解,武汉市2013年至2019年市本级为12865家次企业审核发放稳岗补贴,今年仅2月份审核的500人(含)以下企业数量就比近7年累计审核企业数量增加78744家。

 

目前,武汉市正积极准备启动参保人员500人以上企业、外贸企业、困难企业稳岗返还政策宣传和审核工作。jiuwuzhizun.cc_【官方首页】-九五至尊符合申报条件的企业可对照政策解答准备资料,以便相关工作启动后及时申报,有关事宜可咨询辖区社保经办机构。如有尚未享受稳岗返还政策的参保职工500人(含)以下的企业可与辖区社保经办机构联系。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴

页面底部区域 foot.htm